Kulit pai

220 gr tepung terigu
1/8 sdt garam halus
25 gr gula bubuk
150 gr mentega
2 kuning telur
3 sdm susu cair dingin

Cara Membuat:
– Campurkan tepung, garam, gula, dan mentega dalam mangkuk besar. Aduk dengan ujung jari atau pengaduk kayu hingga rata dan berbentuk butiran kecil.
– Masukkan kunging telur dan susu dingin. Uleni atau aduk hingga tercampur rata. Bentuk adonan menjadi bola besar, biarkan dalam mangkuk, tutup dengan serbet lembap dan biarkan selama 30 menit.
– Siapkan selembar plastic, gilas adonan di atas plastic hingga setebal 0,3cm.
– Siapkan cetakan pai sesuai keinginan, olesi margarine dan taburi sedikit tepung terigu.
– Ratakan adonan diatas cetakan. Tusuk bagian tengahnya dengan garpu dan tutup permukaannya dengan kertas roti. Beri pemberat diatas adonan, seperti kacang atau beras, agar kulit pai tidak menggembaung.
– Panggang dalam oven dengan suhu 180º C sampai matang selam 10-15 menit. Angkat, biarkan hingga dingin dan kulit pai siap diolah lebih lanjut.

# jika anda ingin membuat kulit pai dengan isi asin. Tambahkan garam menjadi ½ sendok the, sedangkan gula cukup 15 gram saja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s