Sup Telur Puyuh

Bahan :
½ ekor ayam, potong kecil.
2 buah wortel, potong melintang
1 buah kentang, potong dadu
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang daun seledri, iris halus
150 gr kol putih, iris kasar
10 butir telur puyuh, rebus, kupas.
1 ½ liter air

Bumbu yang dihaluskan :
½ sdt lada
4 siung bawang putih
¼ sdt pala
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Masak air dalam panci hingga mendidih, masukkan ayam, biarkan hingga matang, masukkan wortel dan kentang, masak sebentar,
2. Masukkan bumbu halus, biarkan kuah mendidih sebentar, masukkan kol, daun bawang, daun seledri dan telur puyuh. Aduk rata, matikan api, sajikan.

Sajikan untuk 4 porsi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s