Telur Pindang

Bahan :
5 butir telur
10 lembar daun jambu
50 gr kulit bawang merah sisa kupasan
5 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 liter air
1 sdm garam

Cara membuat :
1. Cuci bersih telur dari semua kotoran, bila perlu gosok-gosok lembut dengan sabut.
2. Masukkan telur dan semua bahan dalam panci. Rebus dengan api kecil selama 1 jam.
3. Tiriskan telur lalu memarkan hingga kulitnya retak-retak. Rebus kembali hingga air terserap dan telur berubah warna. Angkat, tiriskan.
4. Kupas kulit telur dan sajikan sebagai lauk pelengkap

Lodeh terong :
4 buah terong ungu potong 2×2 cm
400 cc santan encer
1 potong lengkuas
2 lembar daun salma
2 cabai merahdi iris serong tipis
2 cabai hijau diiris serong tipis
1 sdt garam

Bumbu halus :
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cara membuat :
1. Didihkan santan, masukkan semua bahan kecuali terong, masak sampai cabai layu.
2. Masukkan terong, masak sampai mendidih, angkat, sisihkan.

Kelapa kukus
Bahan :
½ butir kelapa setengah tua
¼ sdt garm
4 lembar daun jeruk di iris halus

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, kukus selama 20 menit, angkat dan sisihkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s