Spaghetti Gamberoni (Spaghetti With King Prawn)

Bahan :
80 gr spaghetti de cecco*, rebus hingga matang
130 gr king prawn, (udang besar 8-12 ekor/kg) bersihkan udang, buang kepala dan kulit bagian badannya, lalu goreng hingga matang.
40 gr rocket leaves*
50 gr tomat
5 gr bawang putih, cincang
30 gr minyak zaitun
5 gr minyak cabe
5 gr garam
5 gr lada hitam
20 gr butter unsalted (butter tawar tanpa rasa asin)

Cara membuat :
1. Siapkan wajan panaskan minyak zaitun lalu tumis bawang putih hingga layu dan harum, kemudian masukkan udang dan pasta spagheeti, beri bumbu garam dan lada hitam, aduk hingga tecampur rata dan masak.
2. Terakhir masukkan rocket leaves, butter unsalted dan minyak cabe, aduk hingga tecampur rata dan angkat dari kompor.
3. Siapkan piring hidang dan tuangkan hasil masakan diatas piring, beri garnish dan sajikan dalam kondisi hangat.

Sajikan untuk 1 porsi

*)spaghetti de cecco : sejenis pasta spaghetti dapat diperoleh di pasar swalayan besar yang menyediakan bahan makanan import
*) rocket leaves :disebut juga daun arugula yaitu daun yang memiliki ciri khas pada rasanya yang sedikit pedas dan sedikit pahit. Daun yang kaya vitamin A dan C ini biasanya dipakai untuk campuran salad atau topping pizza. Pilih daun yang muda dan kecil, buang ujung tangkainya yang keras, cuci dengan air es dan tiriskan. Daun ini banyak dijual di pasar swalayan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s