Sambal Goreng Ati Ampela

Bahan :
10 pasang ampela ati, direbus sampai ampela empuk. Potong sesuai selera.
5 buah cabai merah besar, iris serong halus
1 potong lengkuas digeprek
2 lembar daun salam
500 ml santan sedang
3 siung bawang putih iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
1 sdm ebi, dihancurkan
1 sdt garam
½ sdt gula pengganti vetsin

Cara membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, salam, lengkuas dan ebi sampai harum
2. Masukkan cabe iris, tambahkan ampela ati, santan, garam dan gula.
3. Masak sampai santan menyusut sedikit. Sisihkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s