Resep Udang Palumara Ala Restoran Paruga

Bahan :
200 gr udang
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat, potong jadi 8 bagian
5 buahcabe rawit, iris tipis
3 buah cabe merah, iris tipis
1 ruas jahe
Gula merah,secukupnya
2 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
6 gr daun kemangi
3 sdm minyak goreng
150 ml air.

Cara membuat :
1. Siapkan penggorengan lalu panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan jahe hingga harum.
2. Kemudian masukkan udang sampai berwarna kecoklatan, lalu masukkan air asam, gula merah, air dan tambahkan sedikit garam.
3. Terakhir masukkan daun kemangi dan tomat lalu masak hingga air menyusut dan matang.
Sajikan untuk 1 porsi

Tinggalkan komentar