Resep Tuna Pie

Bahan :
1 resep kulit pie
1 kaleng tuna (merek chunk in oil)
1 sdm bawang putih, cincang
1 sdm bawang merah cincang
1 sdm bawang bombay, cincang
100 gr kentang, potong dadu lalu goreng
3 sdm margarine
1 butir kuning telur, kocok lepas untuk olesan.

Bumbu :
2 sdm saus tomat
2 sdm mayonnaise
150 cc susu murni
¼ sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Giling adonankulit pie dengan ketebaan 1 mm, lalu cetak sesuai ukuran loyang pie yang digunakan. Tusuk-tusuk kulit pie dengan menggunakan garpu, agar kulit pie tidak menggelembung. Kemudian panggang kulit pie dalam oven dengan suhu 1800 C selama 20 menit atau hingga setengah matang, sisihkan.
2. Siapkan wajan panaskan margarine, masukkan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga layu dan harus.
3. Masukkan tuna kaleng, kentang goreng, saus tomat, susu murni, merica bubuk, pala bubuk, dan garam, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan masak hingga mendidih dan mengental. Terakhir masukkan mayonnaise. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Angkat dan dinginkan.
4. Masukkan hasil masakan tuna tadi ke dalam kulit pie yang telah dipanggang setengah matang.
5. Tutup pie dengan menggunakan sisa dari kulit pie yang telah digiling, dan oleskan permukaan pie dengan menggunakan kuning telur, lalu panggang dalam oven dengan suhu 1800 C selama 50 menit atau hingga pie matang.
6. Setelah matang keluarkan dari oven dan sajikan dalam kondisi hangat.

Sajikan untuk 2 pie dengan ukuran diameter loyang 24 cm.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s