Resep Strawberry Tarte

Step 1 :
Resep Sugar Gough (Kulit Pie Manis)

Bahan :
200 gr mentega trawar
100 gr gula halus
300 gr tepung terigu
4 butir telur

Cara membuat :
1. Siapkan mixer, masukkan mentega dan gula halus lalu kocok hingga mengembang lalu masukkantelur satu per satu, kocok lagi hingga semua bahan tercampur menjadi satu. Matikan mixer.
2. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk sebentar (asal tercampur rata) dan kemudian diginkan di lemai es kurang lebih 6 jam.
3. Setelah beku, ambil ½ adonan kemudian tipiskan dan dibentuk lingkaran dan dicetak di loyang pie ukuran 18 cm dan simpan terlebih dahulu.
4. Kulit pie manis sipa digunakan.

Step 2 :
Resep Almond Cream

Bahan :
90 gr menega
90 gr gula pasir
2 butir telur
90 gr bubuk almond
10 gr tepung maizena

Cara membuat :
1. Siapkan mixer masukkan gula pasir dan mentega lalu kocok hingga mengembang.
2. Kemudian masukkantelur satu per satu, kocok lagi hingga semua bahan tecampur rata. Terakhir masukkan bubuk almond dan tepung maizena, aduk sampai tercampur rata. Simpan dalam lemari pendingin sebelum digunakan.
3. Almond cream siap digunakan.

Step 3 :
Resep Pastry Cream

Bahan :
500 ml susu segar
125 gr gula pasir
27,5 gr tepung terigu
27,5 gr tepung maizena
2 butir telur

Cara membuat :
1. Siapkan panci didihkan susu segar dengan ½ bagian gula pasir.
2. Aduk ½ bagian lagigula dengan telur kemudian campurkan terigu dan maizena beri sedikit susu hangat (ambil dai susu yang didihkan). Aduk sampai lembut.
3. Setelah susu mendidih campurkan adonan (gula, telur, tepung) aduk sampai mendidih dan matang, setelah matang angkat dari kompor, lalu dinginkan.
4. Pastry cream siap digunakan.

Step 4 :
Penyajian

Bahan pelengkap :
Buah strawberry segar secukupnya
Jelly secukupnya

Cara penyajian :
1. Campurkan adonan almond cream dengan pastry cream dengan perbandingan 3:1.
2. Kemudian tuang ke dalam cetakan pie yang telah diplapisi kulit pie manis. Lalu panggang pie dalamwven dengan suhu 170oC selama 35 menit atau hingga matang.
3. Setelah matang dinginkan sampai suhu kamar, lalu susun buah strawberry segar hingga menutupi permukaan pie, kemudian oles buah strawberry dengan mengggunakan jelly agar strawberry kelihatan lebih segar. Sebelum disajikan simpan terlebih dahulu dalamlemari pendingin
4. Strawberry tarte siap disajikan dalam kondisi dingin

Sajikan untuk 2 pie ukuran diameter 18 cm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s