Resep Semur Jengkol

Bahan :
1 kg jengkol tua
½ sdt makan kopi (buat menghilangkan bau)
Kapur sirih secukupnya
Air secukupnya untuk merebus
5 sdm kecap manis
Bawang goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
15 butir bawang merah
10 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt biji lada
½ sdt jenten
3 butir cengkeh
½ butir pala
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus jengkol dengan kopi dan kapur sirih. Setelah matang, kuliti dan geprek menjadi gepeng, sisihkan.
2. Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang dan harum. Masukkan jengkol dan tambahkan kecap dan air, masak sampai mengental dan matang.
3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Sajikan untuk 3 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s