Resep Salmon Lasagna

Bahan :
120 gr ikan salmon
3 lembar pasa lasagna, rebus hingga matang
100 gr daun bayam import
10 gr wortel
10 gr zucchini*
30 gr minyak zaitun
10 ml creamidor
5 ml white wine
Sauce (saus anggur putih)
2 ml cuka
5 gr garam
5 gr lada hitam

Cara membuat :
1. Bumbui ikan salmon dengan garam dan lada hitam, lalu goreng ikan dengan menggunakan pan. Setelah kering balik ikan dan goreng sisi lainnya. Masak hingga matang, setelah matang angkat dan sisihkan.
2. Siapkan wajan panaskanminyak zaitun, tumis bayam, wortel, dan zucchini hingga layu, tambahkan creamindor, masak sebentar, lalu angkat dari kompor.
3. Siapkan piring hidang, letakkan satu lembar pasta lsgna lalu letakkanikansalmon di atas lasgna. Olalu tambahkan tumisan bayam diatas ikanslamon, tutup lagi dengan lasagna, lakukan hal yang sama hingga lapisan terakhir.
4. Terakhir siram dengan white sine sauce dan cuka.

Sajikan untuk 1 porsi

*Zucchini : biasa juga disebut dengan courgette termasuk keluarga labu-labuan. Dan dimakansewaktu masih muda. Pada awalnya zucchini banyak dikonsumsi oleh orang-orang Yunani. Zucchini biasanya diolah dengan cara dikukus atau ditumis dengan mentega untuk menjadi sayur pelengkap steik dan disantap dengan aneka saus steik atau tomat. Selainitu zucchini dapat imasak kari, digoreng seperti tempura atau diisi dengan bermacam-macam isian. Bahkan zucchini dapat dibuat acar aau dilalap mentah. Zucchini banyak dijual disupemarket besar di gerai sayur-sayuran.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s