Resep Rigatoni Agnello (Rigatoni With Lamb)

Bahan :
80 gr rigatoni de cecco*, rebus hingga matang
120 gr daging domba, bagian paha poong dadu
20 ml red wine (anggur merah)
100 gr wortel
70 gr bawang bombay, cincang
50 gr batang seledri
60 gr saus tomat
20 gr bawang putih, cincang
5 gr minyak zaitun
5 gr garam
5 gr lada hitam
20 gr butter

Cara membuat :
1. Siapkan wajan panaskan minyak zaitun lalu tumis bawang bombay, wortel, batang seledri bawang putih, dan saus tomat,aduk hingga tercampur rata dan masak hingga harum, lalu masukkan red wine dan daging domba yang telahdipotong dadu.
2. Masak hingga daging matang lalu beri bumbu garam dan lada hitam, aduk hingga rata.
3. Terakhir masukkan pasta rigatoni yang telah direbus hingga matang dan butter, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, lalu angkat dari kompor.
4. Siapkan piring hidang dan tuangkan hasil masakan di atas piring, beri garnish dan sajikan dalam kondisi hangat.

Sajikan untuk 1 porsi

*) rigatoni de cecco: sejenis pasta berbentuk tabung, dapat dibeli dipasar swalayan besar yang menyediaan bahan makanan import

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s