Resep Langkawi Chicken Rice Steamed

Bahan nasi :
100 gr beras
200 ml kaldu ayam
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

Bahan ayam hainan :
¼ ekor ayam
Air secukupnya, untuk merebus

Bahan saus hainan :
5 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
150 ml air

Cara membuat :
1. Nasi : cuci hingga bersih beras, lalu tiriskan.siapkan panci rice cooker, masukkan beras, kaldu ayam, garam dan penyedap rasa. Kemudian masak hingga beras matang. Angkat dan sisihkan.
2. Ayam hainan : siapkan panci, masukkan ayam dan tuang dengan air, rebus ayam hingga matang.setelah matang angkat, tiriskan dan sisihkan.
3. Saus hainan : siapkan panci, masukkanair, kecap asin, dan kecap manis. Kemudian rebus hingga mendidih. Angkat dan sisihkan
Cara penyajian :
Siapkan piring saji letakkan nasi yang telah dicetak dan sajikan bersama dengan ayam dalam piring hidang yang berbeda, siram ayam dengan menggunakan saus hainan dan taburi dengan irisan daung bawang. Sajikan dalam kondisi hangat.

Sajikan untuk 2 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s