Resep Daging Ala Budi Sutomo

Bahan :
5 kg daging sapi giling
400 gr tepung kanji
8 butir putih telur, kocok lepas
100 gr minyak goreng
50 gr garam halus
25 gr penyedap rasa
25 gr bawang merah, haluskan
25 gr bawang putih, haluskan
50 gr gula halus
15 lada halus

Cara membuat :
1. Campur dagingsapi dengan semua bumbu-bumbu, aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan tepung kanji dan putih telur, uleni hingga tercampur rata.
3. Masukkan adonan sosis ke dalmalat pengisi sosis (stufter). Isikan ke dalam casing sesuai dengan ukuran yang ditentukan. Pastikan tidak ada rongga udara yang terperangkap di dalam casing, ikat kedua ujungnya.
4. Rebus sosis di dalam air panas dengan kisaran suhu 60oC selama 20-25 menit. Angkat dan tiriskan.
5. Rebus kembali sosis di dalam air bertemperatur 90oC hingga sosis matang atau kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan sosis.
6. Sosis siap digunakan sebagai isi hot dog dengan cara digoreng dengan margarin atau dibakar terlebih dahulu sesuai kebutuhan resep.
7. Sosis bisa disimpan dalam lemari pendingin agar awet,
8. Pelengkap hot dog sosis biasanya irisan bawang bombay, daun selada, mentimun, paprika dan keju margarin,. Dengan diolesi margarin , mustard, mayonaise, saus tomat, saus sambal atau thoudand island. Saus-saus semua tersedia di dalam pasaran dan siap digunakan.

Sajikan untuk 30 potong ukuran standar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s