Resep Apple Pie

Bahan :
1 resep sugar dough
1 butir kuning telur, kocok lepas

Bahan apple pie filling :
1 kg apel malang hijau
150-200 gr gula pasir
50 gr kismis
2 gr kayu manis bubuk
100 gr air
5 gr tepung maizena
1 buah jeruk lemon, iris

Cara membuat :
1. Tipiskan adonan sugar dough (lihat step 1 pada resep strawberry tarte), kemudian ditipiskan dan dibentuk lingkaran. Lalu icetak di loyang pie ukuran 18 cm dan simpan terlebih dahulu. Tipiskan sebagian adonan sugar douhg lalu cetak sesuai ukuran permukaan cetakan pie (untuk tutup pie). Sisihkan.
2. Apple pie filling :
Kupas apel kemudian dipotong menjadi 4 bagian, lalu apel tipis-tipis kurang lebih 3 mm.
3. Masak apel potong dengan mentega dan air sampai empuk. Lalu masukkan gula, kismis, kayu manis bubuk, buah lemon yang sudah diiris, kemudian masak sampai mendidih. Setelah matang lalu dinginkan.
4. Setelah filling dingin kemudian masukkan ke dalam cetakan pie yang telah disiapkan. Ratakan lalu ditutup dengan sugar dough lagi diatasnya. Lem dengan menggunakan kuning telur.
5. Setelah ditutup dengan sugar douhg lalu dioven dengan suhu 1700C selam 40 menit atau hingga matang.
6. Sajikan apple pie dalam kondisi dingin.

Sajikan untuk 1 pie ukuran diameter 18 cm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s