Martabak mini keju

Untuk 12 buah
Bahan kulit:
250 gram tepung terigu protein sedang
¼ sendok the baking powder
25 gram gula pasir
¼ sendok teh garam
300 ml air
½ sendok teh ragi instant
3 butir telur
50 gram gula pasir
1 sendok teh baking powder
25 gram margarine, dilelehkan
100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Bahan isi:
400 ml susu cair
1 sendok teh makan gula poasir
¼ sendok teh garam
6 lembar keju lembaran, dipotong-potong
4 sendok makan tepung maizena dan 4 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara membuat:
1. Isi: panaskan susu cair, gula pasir, dan garam. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk sampai keju larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diasuk sampai melatup-letup. Sisihkan.
2. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, gula pasir dn garam. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 30 menit. Tambahkan ragi instant. Kocok rata. Diamkan 30 menit.
4. Kocok lepas telur. Tambahkan gula pasir dan baking powder. Aduk rata. Tuang kecampuran tepung terigu. Aduk rata.
5. Masukkan margarine leleh. Aduk rata.
6. Panaskan wajan dadar diameter 12 cm. oles tipis dengan margarine.
7. Tuang satu sendok sayur adonan. Biarkan berlubang-lubang samap I setengah matang. Tutup. Biarkan sampai matang.
8. Oles dengan bahan isi. Tabor keju cheddar parut.l ipat. Oles permukaan martabak dengan margarine.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s