Lapis kinca durian

Untuk 18 bungkus
Bahan:
300 gram beras ketan, direndam 1 jam
1 sendok the air kapur sirih
¼ sendok teh garam
Daun pisang batu untuk membungkus
Bahan pelapis:
200 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
Bahn saus:
100 gram daging durian
3000 ml santan dari ½ butir kelapa
¼ sendok the garam
1 lembar daun pandan
100 gram gula merah, disisir halus
½ sendok makan tepung maizena dan ½ sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara membuat:
1. tiriskan beras ketan. Campur dengan air kapur sirih dan garam. Aduk rata.
2. bungkus dengan daun pisang. Bentuk segitiga. Ikat dengan benang kasur.
3. rebus 4 ½ jam dalam air mendidih.
4. Saus: masak bahan saus sambil diaduk sampai kental.
5. Pelapis; kukus bahan pelapis 15 menit.
6. Gulingkan lopis dibahan pelapis. Sajikan dengan sausnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s