Kue Mama Pao Ayam

Isi Mama Pao Ayam :
Bahan :
250 gr daging ayam
2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih
½ sdt merica
½ sdt penyedap rasa
½ sdt garam
1 sdm gula
1 sdm sagu tani
½ sdt minyak wijen
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
2 batang daun seledri
1 sdm margarin

Cara membuat
1. Siapakan wadah, camur semua bahan kecuali mentega, seledri dan bawang bombay jadi satu, campur hingga merata, diamkan selama 5 menit.
2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay dengan margarin. Tumis campuran tadi beserta daun seledri hingga matang dan mengental.
3. Angkat dan sisihkan.

Kulit Mama Pao Ayam

Bahan 1 :
300 gram tepung kunci
400 cc air
10 gr gula pasir
10 gram fermipan

Cara membuat :
1. Siapkan wadah, campur semua bahan jadi satu, aduk dengan menggunakan spatula hingga adonan kalis.
2. Tutup wadah dengan plastik rapat, diamkan hingga adonan naik.

Bahan 2 :
600 gram tepung kunci
150 gram baking powder
50 gram mentega putih
100 cc air
Cara membuat :
1. Campur adonan bahan 1 dan 2 hingga rata. Masukkan mentega putih pada tahap akhir, hingga adonan menjadi lembut dan tidak lengket di tangan.
2. Tutup wadah adonan dengan plastik selama 30 menit.
3. Ambil adonan sebesar 30 gram, bentuk menjadi lonjong dan letakkan di atas kertas roti.
4. Kukus adonan selama 5 menit, angkat
5. Belah kulit pao tapi jangan sampai putus, lalu isi dengan selada keriting dan adonan daging tadi
Mama pao siap disajikan.

Sajikan untuk 10 buah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s