Kroket Panggang Sayuran

Untuk 15 buah

Bahan kulit :
600 gr kentang kukus, dihaluskan
2 kuning telur
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan

Bahan isi :
¼ buah bawang bombay, dicincang halus
50 gr daging giling
50 gr kacang polong
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 ml air
1 sdt tepung maizena dan 1 sdt air. Dilarutkan untuk mengentalkan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jagung manis, dan kacang polong. Aduk sampai layu
3. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata
4. Kulit :
5. Aduk rata bahan kulit. Pipihkan di mangkuk aluminium
6. Beri isi. Tutuplagi dengan sisa kulit
7. Oles dengan telur
8. Oven 25 menit dengan suhu 1700 C sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s