Chicken Pie

Bahan :
1 resep kulit pie
50 margarine
100 gr bawang bombay, cincang kasar
1 sdm bawang putih,cincang
250 gr macaroni, rebus hingga matang
200 gr ayam, rebus lalu potong dadu
75 gr sosis, potong dadu
100 gr wortel, rebus potong dadu
300 cc susu murni
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit susu cair
Garam secukupnya
1 butir kuning telur, kocok lepas untuk olesan

Cara membuat :
1. Giling adonan kulit pie dengan ketebalan 1 mm, lalu cetak sesuai ukuran loyang pie yang digunakan. Tusuk-tusuk kulit pie dengan menggunakan garpu, agar kulit pie tidak menggelembung. Kemudian panggang kulit pie dalam oven dengan suhu 180o C selama 20 menit atau hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Siapkan wajan panaskan margarine, masukkan bawang putih dan bawang bombay masak hingga layu dan harus, lalu masukkan ayam, macaroni, sosis, dan wortel, masak hingga semua bahan setengah matang.
3. Teakhir masukkan susu, merica bubuk, pala bubuk, garam dan larutan tepung maizena, masak kembali hingga susu mendidih dan semua bahan matang. Setelah mengental angkat dan dinginkan.
4. Masukkan hasil masakan ayam tadi ke dalam kulit pie yang telah dipanggang setengah matang.
5. Tutup pie dengan menggunakan sisa dari kulit pie yang telah digiling, dan olehs permukaan pie dengan menggunakan kuning telur, lalu panggang dalam oven dengan suhu 1800 C selama 50 menit atau hingga pie matang.
6. Setelah matang keluarkan dari oven dan sajikan dalam kondisi hangat.

Sajikan untuk 2 pie dengan ukuran diameter loyang 24 cm.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s