Bubuk Kedele

Bahan :
250 gr kedele putih
2 potong kencur ukuran 2 cm
2 lembar
Daun jeruk
2 sdm gula pasir
½ sdt garam

Cara membuat :
1. Sangrai kedele, kencur, dan daun jeruk sampai kedele matang. Sisihkan kencur dan daun jeruk kering.
2. Kupas kulit ari kedele dengan cara digilas dengan ulekan. Tampi agar kulit terpisah dari kedele.
3. Galuskan kedele, gula dan garam, kencur dan daun jeruk dengan cara ditumbuk atau dengan grinder.
4. Ayak hingga didapatkan bubuk kedele yang halus.

Cara menyajikan :
Potong-potong lontong dan tata dipiring. Letakkan semua lauk pauk diatasnya, terakhir adalah kedele sebagai topping. Sajikan dengan kerupuk udang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s