Botok Mlandingan Ala Warung Pecel Madiun

Bahan :
3 butir kelapa parut
200 g teri medan
¼ g mlandingan (petai cina)
100 g daun melinjo
100 g tempe, iris berbentuk korek api
5 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu lain :
10 siung bawang merah
200 g cabe merah
10 siung bawang putih
5 ruas kencur
5 sdm gula pasir
2 sdm garam

Cara membuat :
1. Siapkan wadah, campur bumbu halus dengan parutan kelapa, mlandingan, daun melinjo dan teri.
2. Aduk hingga bumbu merata
3. Siapkan daun pisang yang telahdibersihkan, letakkan 2 sendok makan adonan botok kemudian bungkus rapat dan diberi biting (tusukan lidi) agar tidak mudah lepas.
4. Siapkan kukusan, lalukukus botok selama ± 15 menit. Angkat
5. Botok mlandingan siap disajikan.

Sajikan untuk 20 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s