Bubur daging jamur
untuk 4 porsi
Bahan bubur:
100gr beras
1.500ml air kaldu sapi 1/2 sdt garam
Bahan tumisan daging:
3 siung bawang putih,dicincang kasar
100gr daging giling
100gr jamur merang,diiris tipis
4 sdt saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang,diiris halus
1 sendok makan minyak u/ menumis
Cara membuat:
1. Bubur:masak beras dan air kaldu sapi sampai setengah matang. Masukan garam. Aduk sampai matang.
2. Tumisan daging: panaskan minyak. Tumis bwang sampai harum. Tambhkan daging giling. Aduk sampai brubah wrna.
3. Masukan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram,kecap manis,garam,merica bubuk,dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukan daun bwang. Aduk rata.
5. Sajikan bubur dg tumisan dagingnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s